Кобяков: Ставки по депозитам и кредитам приведут в равновесие

 

Во время посещения ОАО «Алеся» 9 апреля этого года глава Администрации Президента РБ Андрей Кобяков заявил о том, что в банках страны процентные ставки по кредитам постепенно будут приведены в нормальное состояние.

Также он рассказал, что Нацбанк и правительство предпринимают определенные усилия для стабилизации в стране инфляционных процессов, что является один из главных направлений проводимой ими политики. Одним из весомых шагов в этом плане должно будет стать снижение в Беларуси девальвационных ожиданий. По словам Кобякова, принимаемые меры уже успели дать свои первые результаты.

Вместе с тем, А. Кобяков напомнил, что главный банк РБ принял решение, касающееся снижения ставки рефинансирования  с 16-го апреля на один процентный пункт. Предполагается, что это сможет поспособствовать  регулированию рынка кредитов и депозитов, приводя ставки по ним в равновесие. Кроме этого, руководитель президентской Администрации подчеркнул, что достаточно высокая дебиторская задолженность предприятий Беларуси является на данный момент актуальной проблемой, которая требует незамедлительного решения.  По словам чиновника, практика почти беспочвенной передачи продукции, которая, к слову, переводится в дебиторскую задолженность, сейчас неприемлема.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...