Запасы сланцевой нефти определяются в Беларуси

 

На базе Речицкого месторождения уже были начаты работы. На данный момент там ведется бурение первой скважины, которая сможет в дальнейшем помочь с определением перспективности этих самых поисков.

Сланцевая нефть в отличие от обычной нефти залегает обычно в пластах породы с низкой плотностью, а также трудной проходимостью.

«Она совершенно ничем не отличается по своему составу от самой обычной нефти. Это все та же природная нефть, которая хранится не в огромных резервуарах, называющихся коллекторами или же ловушками, а хранится она в микротрещинах плотных пород. Поэтому и способ добычи у них несколько отличается друг от друга. Это единственное отличие данной нефти», - сообщил  геолог Андрей Цыганков во время выступления на телеканале «Беларусь 1».

Известно, что по подсчетам экспертов, запасы сланцевой нефти во всем мире составляют около 3-х трлн. баррелей. Сейчас перед специалистами поставлена задача – снизить стоимость по добыче этой нефти и максимально увеличить уровень ее рентабельности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...