Еще один конкурс по продаже госдоли МТС: «Цену устанавливает глава государства»

На данный момент идет подготовка к проведению очередного конкурса по продаже госдоли СООО «МТС», рассказал Сергей Попков,  министра связи и информатизации РБ в Палате представителей.

«Как всем известно, предыдущий конкурс, который был организован примерно месяц назад, не состоялся. Сейчас идет проработка о продаже госдоли МТС», - заявил Попков.

По словам министра, также прорабатывается вопрос о реальной стоимости государственной доли МТС. Отвечая на вопрос о том, будет ли эта цена снижена, Сергей Попков сказал: «Цену устанавливает глава нашего государства, у меня нет права ее комментировать».

Отметим, что первая оценка акций МТС была проведена в 2010 году. Тогда стоимость была равна 1 млрд. долларов, а затем ее снизили до 863 млн. долларов. Но даже и за эту сумму не нашлось покупателей. Еще неизвестно, будет ли цена снижена на предстоящих торгах.

Ранее Белновости сообщали, что Россия готова была выкупить госдолю МТС у Беларуси за 450-500 млн. долларов, но правительство отказалось от этого предложения.

«За эту сумму мы не готовы продавать, ведь была озвучена рыночная оценка», - сказал тогда Георгий Кузнецов, глава Госкомитета по имуществу РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...