Мясникович: К урожаю 2014 года мы намерены ввести в эксплуатацию 6 льнозаводов

 

Льноперерабатывающее предприятие, расположенное в Кореличах, вышло из разряда проблемных, в котором оно находилось совсем недавно.

На заводе завершилась модернизация производства. За полгода на данном предприятии почти с нуля возвели новый цех, который оснастили современным оборудованием. Сейчас льноволокно будет подвергаться еще более глубокой переработке, а производительность труда увеличится в 2 раза.

Новая линия автоматизирована и за всеми процессами здесь следит специальная программа. На заводе производство волокна стало почти безотходным. Если до модернизации льнокостру приходилось отдавать хозяйствам для специального подстила животным или же она просто уничтожалась, то теперь из нее изготавливается топливный брикет, который завод использует в качестве топлива или же поставляет его на экспорт. Добавим, что модернизация этого белорусского предприятия обошлась в больше чем 150 млрд. рублей, а финансировалась она из бюджета с последующим привлечением кредитов.

Отметим, что на данный момент в стране работают 4 модернизированных льнозавода. Еще два стоят в очереди на перевооружение.

«В правительстве мы наметили, и я сам лично курирую, шесть льнозаводов, которые мы намерены ввести в эксплуатацию к урожаю текущего года. В этом ряду находятся Кореличи. Это был самый первый завод, который мы ввели в эксплуатацию. Сейчас у нас идет реконструкция льнокомбината в Орше», - сказал премьер-министр РБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...