В рамках ВЕЭС состоится обсуждение уровня господдержки АПК

 

Во время Высшего Евразийского экономического совета, который запланирован  на 15-е апреля этого года и в котором будут участвовать главы правительств нашей страны, РФ и Казахстана, будет рассмотрен вопрос, касающийся уровня государственной поддержки сельхозпроизводства.

В пресс-службе Совмина РБ сообщили, что на этом совете принципиальная позиция Беларуси будет заключаться в том, что данная поддержка не должна быть выше 10%.

Михаил Мясникович, белорусский премьер-министр считает, что для многих отечественных хозяйств будет сложно выжить в таких условиях, ведь все это время они привыкли полагаться на поддержку государства, но сейчас им придется все же научиться работать в новых условиях.

Ранее сообщалось, что по соглашению о единых правилах господдержки АПК в рамках ЕЭП, наша страна должны будет выйти на уровень поддержки не больше 10 процентов уже к 2016 году. В основу этого документа были положены нормы соглашения по сельскому хозяйству ВТО.

По данным правительства РБ, в 2011 году уровень поддержки АПК был равен 16%, а в прошлом году получилось его снизить до уровня 14%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...