Беларусь намерена отказаться импортировать фруктово-ягодные наполнители

 

Об этом заявил премьер Беларуси Михаил Мясникович во время посещения Столбцовского филиала ОАО «Городейский сахарный комбинат».

Запланировано полностью обеспечить импортозамещение за счет расширения имеющихся производственных мощностей данного предприятия. Предполагается, что после того, как в прошлом году на филиале провели модернизацию, выпуск фруктово-ягодных наполнителей должен будет возрасти до трех тысяч тонн в год при работе завода в 2 смены и до четырех тысяч тонн – при работе в 3 смены. За счет этого проблема импортозамещения данной продукции в нашей стране будет решена. Мясникович констатировал в 2013 году импорт этих наполнителей на уровне 4,5 тыс. тонн и отметил, что за счет расширения данного производства на площадях завода можно проблему импорта решить, учитывая достаточно высокую конкурентоспособность продукции, выпускаемой на Городейском предприятии. Для достижения еще более ощутимого результата нужно проработать увеличение объемов, а также снижение себестоимости фруктово-ягодных наполнителей.

Стоит напомнить, что в минувшем году на реконструкцию этого завода было потрачено 40 млрд. белорусских рублей или 4,5 млрд. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...