Банкам Беларуси было предложено выдать на закупку урожая 4,750 трлн. рублей

 

Власти страны намерены влить в село 4, 750 трлн. рублей кредитов, большая часть которых будет предоставлена для выплаты существующих авансов, а также расчетов за продукцию урожая этого года, поставляемую для госнужд, оплаты транспортных услуг по доставке данной продукции и возмещения появившихся затрат на ее производство.

По указу №155 от 10-го апреля этого года кредиты будут выдаваться банками на срок до 1-го года в нацвалюте под ставку рефинансирования НББ, увеличенную не больше чем на три процента, а в инвалюте –  4 процента.

Сообщается, что Беларусбанк намерен выдать 2,770 трлн. рублей, Белагропромбанк – 1,644 трлн. рублей, а Белинвестбанк и БПС-Сбербанк – 165,750 млрд. рублей и 20 млрд. рублей соответственно.

Вместе с тем, организации смогут получить 150 млрд. рублей для последующих расчетов за картофель, овощи, фрукты, грибы и березовый сок. В том числе кредиты Беларусбанка составят 21,8 млрд. рублей, а Белагропромбанка – 128,200 млрд. рублей.

Банкам страны планируется компенсировать потери по кредитам в размере половины процентной ставки рефинансирования по займам, которые выданы в нацвалюте, и в размере четырех процентов по кредитам в инвалюте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...