Беларусь и Индонезия будут взаимодействовать в области науки и технологий

Беларусь и Индонезия обсудили 3 декабря перспективы сотрудничества в области науки и технологий.

Вчера, 3 декабря, совместные проекты по развитию научно-технического сотрудничества обсудили первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и председатель Индонезийского института наук Лукман Хаким.

Владимир Семашко подчеркнул, что Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Индонезией. При этом Индонезии также будет выгодно партнерство с Беларусью, так как республика имеет мощный научно-технический и производственный потенциал, добавил премьер-министр. Развитие науки особенно заметно в сельхозотрасли. Владимир Семашко сообщил, что Беларусь полностью решила вопросы продовольственной безопасности, кроме того экспорт продовольственных товаров приносит республике значительный доход. Так, в текущем году на экспорте сельскохозяйственной продукции Беларусь должна заработать порядка 5 млрд. долларов. Довести объем экспорта до 8-8,5 млрд. долларов планируется уже к 2015 году.

Индонезийским партнерам Беларусь предложила свои разработки и технологии в сфере агропромышленного комплекса. Кроме того белорусская сторона готова сотрудничать в машиностроении, особенно это касается сельхозтехники.

Белорусские ученые предложили Индонезии более 30 проектов для совместной реализации. Среди них проекты в сфере лазерной техники, био- и нанотехнологий, фармакологии, космической отрасли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...