В Литве каждый пятый туристический лит был оставлен белорусами

 

В минувшем году в Литву прибыло почти 420 тысяч гостей из нашей страны. Это на 12 процентов больше, нежели в позапрошлом году.

Эдита Гайгалене, являющаяся пресс-аташе департамента туризма при министерстве хозяйства Литвы сообщила, что расходы туристов из Беларуси равны 21% общей суммы зарубежных туристов. В среднем белорусский турист арендует жилье на 3-е суток, тратит порядка 1346 литов на необходимые дорожные расходы и почти 518 литов ежедневно. Но даже эта сумма выше, чем тратят туристы из иных стран.

Статистика говорит о том, что большинство белорусов приезжают в Литву не один раз – 94 процента бывали в этой стране ранее. Больше всего нашим соотечественникам нравится Вильнюс, где побывали 9 из 10 гостей из РБ.

Кроме того, в департаменте туризма соседней страны отметили, что 70% приезжих белорусов являются мужчинами. Каждый третий приезжает в Литву к своим родственникам, каждый четвертый посещает эту страну с бизнес-целями или же по работе, а все остальные прибывают сюда за покупками или же просто отдохнуть.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...