Беларусь создает необходимые условия для экспорта сельскохозяйственной техники в Лаос

 

Беларусь может пойти на снижение процентной ставки для компаний Лаоса, которые намерены импортировать отечественную технику.

Об этом рассказал Михаил Мясникович, премьер-министр РБ во время встречи с парламентской делегацией, которая 21-го апреля прибыла из Лаоса в Минск.

На данный момент Лаос является одним из самых перспективных направлений для РБ в регионе  Юго-Восточной Азии в области товарооборота. К сожалению, сейчас объемы экспорта Лаоса не достаточно большие, и складываются они в большей степени за счет отечественных тракторов, а также разных частей к специальной технике. По итогам минувшего года товарооборот между двумя государствами был равен 483,3 тыс. долларов.

Страны в это же время демонстрируют взаимное желание развивать в дальнейшем импортно-экспортные отношения.

«Мы также предлагаем вместе с товарными потоками и финансовые механизмы поддержки, а также достаточно привлекательные условия продажи техники из РБ. С нашей стороны это может быть экспортное кредитование, но еще и международный лизинг. Мы может говорить о детском питании, фармацевтической продукции, педиатрии», - отметил Мясникович.

Кроме этого, наша страна уже сегодня может осуществлять трансфер  своих технологий, а также заняться развитием научно-технического сотрудничества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...