Мясникович обеспокоен снижением уровня оплаты за энергоресурсы

 

Во вторник, 22 апреля, белорусский премьер Михаил Мясникович в ходе заседания Президиума Совета Министров заявил, что уровень оплаты за потребляемые ресурсы, наметившийся по итогам первого квартала текущего года, недопустим.

Пожалуй, главной темой рассмотрения на заседании стали тарифы на энергоресурсы, потребленные в прошлом году и в первом квартале 2014 года. По словам главы Совета Министров, по итогам 2013 года ситуация сложилась вполне себе удовлетворительная – уровень оплаты за энергоресурсы достиг 99,5%, однако сложившаяся в первом квартале текущего года тенденция вообще никуда не годится – 98%. «Хозсубъекты не платят за газ, свет и тепловую энергию, что в принципе недопустимо», - цитирует слова Михаила Мясниковича.

Недисциплинированность потребителей приводит к тому, что системе энергетики приходится влезать в дорогие кредиты, поскольку заплатить за импортные первичные энергоносители, закупаемые у России и других государств, Беларусь не может.

Мясникович пояснил, что нужно понимать, что эти кредиты оказывают только негативное влияние на белорусскую экономику в целом.

«Такого быть не должно. Расчеты за потребленные ресурсы должны производиться своевременно и в полном объеме», - добавил руководитель Совмина.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...