Президент раскритиковал выполнение всех основных экономических показателей белорусского государства

 

Обращаясь 22-го апреля к власти и народу, во время своего выступления Александр Лукашенко констатировал наличие старых проблем в отечественной экономике и пообещал по итогам 1-го квартала оценить по справедливости работу некоторых представителей нашей власти.

В частности, говоря о росте ВВП Беларуси в 1-м квартале этого года, Лукашенко обратился к Владимиру Семашко, первому вице-премьеру РБ: «Нам известно, откуда взялся этот показатель: «Белкалий» сейчас немного зашевелился, заработал, также  какую-то турбину на триллион, которую в минувшем году построили, сегодня в зачет ввели. Я это сейчас не утверждаю, будем еще разбираться…». При этом руководитель страны подчеркнул, что если рост экономики достигается таким образом, то «нам тогда не по пути».

Кроме этого, Александр Лукашенко констатировал объем запасов на складах предприятий на уровне 80 процентов при задании в 76%, что равно почти 4 млрд. долларов. При этом наша страна ходит «с протянутой рукой», заявил  глава страны.

Он также заострил внимание и на уменьшение экспорта вместе с производительностью труда и пообещал рассмотреть «все данные вопросы» на совещании, которое состоится по результатам 1-го квартала этого года. Заодно Президент даст на этом совещании принципиальную оценку работе НББ, Совмина и губернаторов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...