В Беларуси появились проблемы с оплатой электричества и газа

 

Сегодня подтвердил наличие негативной тенденции Михаил Мясникович, премьер Беларуси во время заседания Президиума Совмина РБ, рассказали в пресс-службе правительства.

Мясникович уточнил, что уровень оплаты в 1-м квартале этого года равен 98%, при этом в прошлом году он сложился на уровне 99,5%.

«Хозяйствующие субъекты нашей страны позволяют себе просто не платить за электроэнергию, газ и тепловую энергию. Это ведь недопустимо!», - заявил премьер-министр.

Он отметил, что снижение уровня оплаты в срок вынуждает предприятия энергетики залезать в кредиты для того, чтобы затем рассчитаться с поставщиками этих энергоресурсов.

Глава белорусского правительства потребовал принять необходимые меры для того, чтобы до 30-го апреля нынешнего года  обеспечить в полном объеме оплату тепловой и электрической энергии, а также газа, которые подчиненные организации потребляли в январе-апреле текущего года. До 30 июня 2014 года нужно погасить задолженность за них, которая успела образоваться в прошлом году.

Вместе с тем, Мясникович запретил выплаты премий, бонусов и вознаграждений для руководства предприятий, не обеспечивающих 100-процентную ежемесячную оплату потребления в настоящее время энергоресурсов. Минэнерго вместе с Минтруда и соцзащиты РБ было поручено подготовить соответствующий проект документа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...