Глава Беларуси урегулировал работу магазинов duty free

 

Магазины беспошлинной торговли могут вскоре появиться в Беларуси в железнодорожных и автодорожных пунктах пропуска резе государственную границу РБ.

Соответствующий указ за номером 175 был подписан 23-го апреля нынешнего года руководителем страны. Кроме того, владельцами магазинов duty free могут быть госорганизации или же организации, доля государства в которых равна 49%.

Документ, подписанный Лукашенко, утверждает имеющееся Положение о магазинах беспошлинной торговли. Кроме всего вышеперечисленного, он также определяет документы, во время предъявления которых покупателям будут продавать в duty free необходимые товары, а также предусматривает декларирование  приобретенных в этих магазинах товаров, в том случае, если их не планируется вывозить за пределы нашей страны или если они  передаются тем гражданам, у которых нет права их приобретать.

Вместе с тем, в комментарии пресс-службы Лукашенко к данному указу говорится, что в магазины duty free планируется ограничить доступ проверяющих, в должностные обязанности которых осуществление контроля за деятельностью этих магазинов не входит.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...