Лукашенко отправили проект указа, регулирующего условия работы ИП

 

Он был доработан и 23 апреля его передали в Администрацию Лукашенко. На днях этот проект получит Президент.

Стоит напомнить, что проект указа «О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности и реализации товаров ИП и другими физическими лицами» был в свое время подготовлен МНС. Ранее отмечалось, что по данному проекту, ИП страны должны обеспечить наличие необходимых документов, которые бы подтвердили приобретение товаров на территории ТС. Белорусские предприниматели уже не один раз говорили о том, что это нереально выполнить. В Минске 7-го апреля был проведен республиканский форум предпринимателей, выступивших со своими предложениями к белорусскому правительству.

В проекте указа ИП в тот раз увидели лишь один позитивный момент: разрешение нанимателям брать на работу физлиц, не являющихся родственниками. ИП призвали правительство не отправлять этот документ на подпись Лукашенко без одобрения его малым бизнесом.

В свое время Александр Калина, глава Белорусского союза предпринимателей отметил, что «правительство максимально идет навстречу бизнесу». Так ли это на самом деле станет понятно только после опубликования этого указа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...