Российская «Волма» выкупила «Белгипс»

 

Российская компания «Волма» завершила процедуру приобретения отечественного завода  «Белгипс».

В рамках заключения необходимого договора «Волма» обязуется на протяжении 2-х лет  модернизировать имеющееся производство белорусского завода, увеличив при этом его производство до 19 млн. м2 ГКЛ в год, а также пообещала построить до 1-го июля 2018 года завод, где будут производиться строительные материалы на основе гипса, который расположится в поселке Гатово.

Кроме того, российская корпорация должна будет сохранить существующее сегодня количество рабочих мест на данном заводе и заняться созданием не меньше 180 рабочих мест на новом предприятии, обеспечить горячим питанием работников с компенсацией за счет работодателя его стоимости, а также создать на заводе ветеранскую организацию. В свою очередь белорусская сторона планирует предоставить преференции и льготы, в том числе освободить от некоторых сборов и налогов, рассказали представители «Волмы».

Сообщается, что процесс перехода белорусского завода к стандартам российской компании запланировано проводить постепенно, в плановом режиме, пообещали в «Волме». Правительство Беларуси будет контролировать ход реализации положений инвестиционного договора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...