МВФ: Снижение ЗВР является ключевым вызовом для властей Беларуси

 

Дэвид Хофман, глава миссии МВФ в РБ считает, что для белорусских властей является ключевым вызовом снижение золотовалютных резервов.

«Уменьшение ЗВР для властей Беларуси является ключевым вызовом.  Не думаю, что можно определенно установить уровень, ниже которого им не следует опускаться. В сложившихся обстоятельствах хотелось бы рекомендовать наращивать ЗВР и не допустить их снижения, ведь более высокий уровень ЗВР способен обеспечить подушку безопасности на случай появления негативных изменений в белорусской экономике», - отметил Хофман во время брифинга в Минске.

Он также сказал, что на данный момент источники внешних заимствований для страны достаточно неопределенны, но все же они существуют. «Имеются источники внешнего финансирования, включая также и такие, как двусторонние кредиты и прямые инвестиции», - заметил глава миссии МВФ.

Дэвид Хофман добавил, что Фонд считает актуальной рекомендацию, которая была сделана властям РБ и в которой говорится о принятии «плана приватизации, заслуживающего доверия».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...