Румас: Беларуси нужна ясность в сфере нефтеторговли

 

Наша страна должна понимать, как строить отношения в области торговли нефтепродуктами начиная со следующего года. Об этом сообщил 30-го апреля Сергей Румас, член Совета ЕЭК от Беларуси, комментируя итоги заседания ВЕЭС, которое прошло на уровне глав трех государств 29-го апреля этого года.

Отметив, что 29 мая 2014 года стоит задача подготовки к подписанию договора о создании ЕАЭС, он сказал, что некоторые чувствительные для белорусской стороны вопросы были вынесены на переходный период до 2025 года на двустороннюю основу.

На данный момент, по словам Румаса, следует определить принципы, на которых в будущем будут основываться отношения, в первую очередь в сфере нефтепереработки, пишет БелТА.

«Нам нужно понимать, как будут строиться в этой отрасли отношения с 2015 года», - заявил Румас и отметил, что от этого зависит позиция государства по готовности к подписанию необходимого трехстороннего договора.

Напомним, что 29 апреля текущего года состоялась встреча Лукашенко, Путина и Назарбаева, в рамках которой обсуждалось создание ЕАЭС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...