Банки ужесточат условия по вкладам для физлиц

Такой вывод сделали в Национальном банке Беларуси.

Национальный банк Беларуси подготовил Мониторинг условий привлечения банковских вкладов (депозитов) в июле-сентябре 2012 года. Из данного аналитического обозрения следует вывод, что банки Беларуси ужесточат условия для привлечения средств граждан в четвертом квартале 2012 года. При этом условия для привлечения денежных средств юридических лиц будут смягчены.

В связи с этим ожидается значительное увеличение заинтересованности юридических лиц на срочные, условные вклады, а также вклады в белорусских рублях до востребования. Также  юридические лица будут больше уделять внимания на срочные депозиты в иностранной валюте. Однако в Нацбанке Беларуси отмечают, что спрос на вклады в иностранной валюте до востребования среди юридических лиц, скорее всего, не изменится. При этом со стороны белорусских граждан спрос на срочные, условные депозиты в рублях и иностранной валюте значительно сократиться. Заинтересованность граждан на вклады в белорусских рублях и иностранной валюте до востребования останется на прежнем уровне.

Отметим, что с середины сентября 2012 года отмечался рост процентных ставок для физических лиц по краткосрочным вкладам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...