НББ продлил санкции против ТК Банка

 

Главный банк нашей страны продлил на 1 год ранее принятое решение, касающееся приостановления действия лицензии ЗАО «ТК Банк» на проведение некоторых операций.

«Решение это приняли после проведения специальной комплексной проверки из-за невыполнения «ТК Банком» определенных требований существующего банковского законодательства», - сообщили в пресс-службе НББ.

ТК Банку запретили привлекать депозиты юрлиц и физлиц, выдавать гарантии, осуществлять трастовое управление денежными средствами, осуществлять факторинговые операции, а также эмитировать пластиковые карты.

Отметим, что деятельность банка Ирана была приостановлена еще в августе позапрошлого года на фоне санкций против этой страны из-за ядерной программы. В тот раз НББ отметил, что «решение было принято  по причине того, что данный банк не выполнил предписания об устранении имеющихся нарушений законодательства РБ, а также направлено на возможную защиту интересов кредиторов этого банка». После чего банку не раз продлевался запрет на осуществление деятельности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...