На модернизацию сельхозпредприятий потратят 64 трлн. белорусских рублей

До 2015 года белорусские сельхозорганизации будут модернизировать на общую сумму 64 трлн. белорусских рублей.

Президиум совета Министров рассматривал сегодня подходы к модернизации сельскохозяйственных предприятий, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич.

В последнее время сельхозорганизации наращивают объемы производства. Но, к сожалению, до сих пор большинство таких организаций выпускает гораздо меньше продукции, чем реально могут. При этом различия в объемах производства заметны не только в сравнении отдельных сельхозпредприятий, но и на региональном уровне. Модернизация проводится для того, чтобы значительно сократить разрыв между успешно работающими и отстающими предприятиями.

В ближайшее время аграрную отрасль Республики ожидают значительные изменения. Сельскохозяйственный сектор будет подготовлен для успешной работы в условиях ЕЭП и мирового продовольственного рынка. В ближайшие 2-3 года предстоит усовершенствовать организацию производства, освоить выпуск новых видов продукции, внедрить технические и технологические инновации. На все это государство планирует направить 64 трлн. белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...