Роль Беларуси на мировом продовольственном рынке растет

Об этом сообщил Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациано да Силва.

В последнее время отмечается рост роли Беларуси на мировом продовольственном рынке. Кроме того, Республика является значимым производителем зерновых культур. Об этом Жозе Грациано да Силва сообщил в Риме на встрече с белорусской делегацией, которая прошла в рамках 145-ой сессии Совета ФАО. Возглавила белорусскую делегацию заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нежевич.

Кроме сельскохозяйственной продукции, ФАО возлагает надежды на Беларусь, как на значимого, в мировом масштабе, производителя сельскохозяйственной техники. Надежды связаны не только с крупной техникой, но и со средствами малой механизации. Такая продукция найдет своего покупателя в фермерских хозяйствах развивающихся стран.

Кроме того, на 145-ой сессии Совета ФАО, было уделено значительное внимание теме развития фермерских и личных подсобных хозяйств. Этот вопрос особенно актуален, с учетом того, что 2014 год объявлен Международным годом семейных ферм.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...