В Минске остановились цены на вторичном рынке жилья

 

Цены на столичной «вторичке» в последние несколько недель балансируют на одном уровне на фоне уменьшения покупательской активности, а также объемов совершения сделок.

«На вторичном рынке жилья столицы средний уровень цен апреля месяца в сравнении с прошлыми месяцами почти не изменился, - сообщили в группе компания «Твоя столица». – В среднем стоимость квадратного метра находится на уровне 1620 долларов. При этом 41 процент от общего объема сделок пришелся на 1-комнатные квартиры, которые на рынке являются самыми дорогими».

Эксперты в сложившейся ситуации отметили, что не наблюдается каких-либо объективных предпосылок для увеличения цены на рынке «вторички».

Для того чтобы продавцы смогли сохранить и не допустить снижения нынешнего уровня рыночных цен, специалисты рекомендуют «максимально объективно оценивать ту или иную квартиру во время определения ее цены» и, кроме того, стараться с покупателем находить консенсус.

Отметим, что в апреле этого года на рынке вторичного жилья Минска по числу предложений в лидерах были 2-комнатные квартиры. Их предлагалось почти 35% от объема жилья, выставленного на продажу. На 2-м и 3-м местах расположились 1-комнатные и 3-комнатные квартиры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...