На «Граните» недоплатили за работу на праздники

 

Сотрудники РУПП «Гранит» были лишены еще одной преференции.

Об этом сообщил charter97.org Олег Стахаевич, являющийся профсоюзным активистом.

«В конце апреля и начале мая, когда были праздничные дни, сотрудники предприятия работали с оплатой труда в 2-кратном размере, хотя до этого за работу в праздничный день гранитовцам платили в четырехкратном размере», - сказал он.

Активист также добавил, что за последнее время это не первый подобный случай.

«Весной прошлого года были снижены доплаты за вредные условия труда, а также снята 7-дневная надбавка к отпуску. Также сотрудникам «Гранита» перестали оплачивать простои, которые появляются по вине нанимателя, в частности водителям, работающим на БелАЗе на технологической линии. Кроме того, было решено забрать 30 минут с двенадцатичасовой смены, что также сказалось и на доходах. А теперь оплату за работу в праздники снизили в целых 2 раза», - заявил Стахаевич.

Стоит напомнить, что в конце 2011 года на этом предприятии несколько сотен работников написали заявления о том, чтобы выйти из профсоюза. Рабочие заявили, что хотят создать на «граните» Белорусский независимый профсоюз. В результате, все члены этого профсоюза, в том числе и Олег Стахаевич, его руководитель, были уволены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...