Нацбанк Беларуси: проблемные активы государственных банков выросли на 30% за II квартал

Как сообщается в опубликованном Национальным банком Беларуси периодическом отчете "Банковский сектор Республики Беларусь", проблемные активы белорусских госбанков по состоянию на 1 июля 2012 года составили 4,75 трлн руб. Таким образом, их общая численность за второй квартал выросла на 30,3 процентов.

Если брать период в 12 месяцев (то есть в сравнении с 1 июля 2011 года), то проблемные активы государственных банков выросли уже на 73%.

Кроме того, по данным НББ, действующие в Республике Беларусь иностранные банки практически не увеличили свои проблемные  валютные активы – рост за второй квартал составил всего  0,4%  (2,59 трлн. рублей) Зато за 12 месяцев у иностранных банков проблемные активы выросли в 2,2 раза.

Проблемные активы зарубежных банков в белорусских рублях на 1 июля сократились за II квартал на 4%, а в СКВ увеличились за квартал на 1,8%.

Общий объем проблемных активов всего банковского сектора по состоянию на 1 июля текущего года составил 7,45 трлн рублей, увеличившись за II квартал на 18,2%. За год суммарный прирост проблемных банковских активов составил 88,7%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...