Правительство Беларуси сократило задание по производству в стране овощей

 

Совмин РБ решил изменить программу развития, а также поддержки личных подсобных хозяйств белорусов в 2011-2015 годах.

Соответствующие этому изменения  закреплены проставлением белорусского правительства  за номером 422 от 3 мая текущего года.

В настоящее время экономически целесообразным объемом производства картофеля по новому документу в хозяйствах белорусов считается объем на уровне не меньше 4 млн. в год, иных овощей – не меньше 1 млн. тонн в год. Стоит напомнить, что раньше программа утвердила соответственно объемы в 5,8-6 млн. тонн, а также больше 1,6 млн. тонн.

Кроме этого, новым постановлением правительства РБ также предусмотрены некоторые изменения в объемах выпуска и последующей закупки у белорусского населения всех основных видов продукции сельского хозяйства, объемах реализации молодняка птицы, поросят, комбикормов и КРС, а также еще и объемов денежных средств бюджета страны, которые направляются на выплату надбавок к закупочной цене на продукцию, покупаемую у населения страны.

Новое постановление было официально опубликовано и вступает в законную силу 8 мая этого года, но распространяет действие на те отношения, которые возникли только лишь с начала нынешнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...