Документы по решению проблем в АПК доработают до 9 мая

 

Премьер-министр РБ Михаил Мясникович поручил до 9 мая доработать основные документы, подготовленные межведомственной рабочей группой по решению проблемных вопросов в агропромышленном комплексе. Минсельхозпрод, Минфин и Администрация президента должны доработать дорожную карту по развитию белорусского АПК, проект директивы о мерах по повышению конкурентоспособности сельхозорганизаций и престижа работы в АПК, проекты ряда нормативных правовых актов с их обоснованиями.

10 мая этого года с результатами проделанной работы будут ознакомлены на местах, а уже 12- 17 мая широкое обсуждение подготовленных проектов нормативных правовых актов состоится непосредственно в регионах с участием руководителей хозяйств, районов и облисполкомов. Участие в нем примут премьер Михаил Мясникович, а также его заместитель Михаил Русый, сообщили в Совмине Беларуси.

Также было поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос об ответственности кадров за соблюдение отраслевых регламентов и нормативов при производстве сельхозпродукции. Эту норму включат в проект декрета президента "О дополнительных мерах по борьбе с бесхозяйственностью и совершенствовании работы по подбору руководящих кадров".

Минсельхозпрод: самая проблемная отрасль АПК - молочное скотоводство

Наиболее проблемной отраслью АПК Беларуси, согласно проведенному анализу, является молочное скотоводство, сообщил 7 мая начальник главного управления интенсификации животноводства минсельхозпрода Анатолий Коршун. "Мы видим серьезное отставание от намеченных параметров", - заявил он.

Вместе с тем, заявил чиновник, говорить о том, что вся отрасль работает плохо, нельзя. Наряду с отстающими в стране функционируют и успешно развивающиеся хозяйства, достигшие европейского уровня, сказал он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...