Лукашенко уверяет, что резкой девальвации не планируется

 

Девальвацию национальной валюты в Беларуси проводить не планируется, сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко. По словам главы государства, ему предлагают провести разовую девальвацию на 10-20 процентов.

«Кому действительно будет хорошо, так это экспортерам, однако это будет глоток воздуха лишь на мгновение. С другой стороны, которая обязательно будет, девальвация больно ударит по всему населению. Это же приличный всплеск цен! Который потом же другим концом ударит по экспортерам. Нам этого не надо», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что за текущий год наша экономика и так претерпела плавную девальвацию в пределах 7-8 процентов. Власть, по словам Президента, не сдерживает курс белорусского рубля. «Мы же не держим его посиневшими руками, так зачем же тогда увеличивать стоимость валюты? Сегодня в этом нет необходимости», - сказал глава государства.

Для поддержания стабильной ситуации на валютном рынке в Беларуси, по словам Александра Лукашенко, имеется достаточный объем золотовалютных резервов. «Около 5 млрд долларов у нас есть плюс 2,5 млрд мы получим в этом году от России. Этого нам предостаточно», - добавил белорусский лидер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...