Кредит на покупку жилья взять можно, но обойдется он гораздо дороже

ОАО «АСБ Беларусбанк» вновь выдает кредиты на приобретения жилой площади, однако процентные ставки значительно повышены.

«Беларусбанк» возобновил выдачу кредитов на приобретения жилья как для нуждающихся, так и для не нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан. Однако, процентные ставки по кредиту значительно увеличены. Так, граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые хотят приобрести в собственность квартиру или частный жилой дом, могут оформить кредит в «Беларусбанке»  под 32% годовых. Ранее ставка по кредиту составляла 20% годовых. Если вы не стоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но все же решили их улучшить, то за кредит Вы будете платить исходя из ставки рефинансирования Нацбанка плюс 5%. Ранее ставка по кредиту для данных граждан включала ставку рефинансирования Национального банка республики плюс 3%.

Напомним, в середине ноября «Беларусбанк» объявил о приостановлении выдачи кредитов на покупку жилья. Причиной принятия такого решения, как сообщили в банке, послужило то, что «Беларусбанк» выполнил годовой объем кредитования на приобретения жилья, утвержденный правительством Республики Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...