Самая отстающая отрасль АПК Беларуси - это молочное скотоводство

 

Об этом сообщил Анатолий Коршун, руководитель главного управления интенсификации животноводства Минсельхозпрода Беларуси, ссылаясь на анализ межведомственной рабочей группы по имеющимся вопросам АПК РБ.

По его словам, белорусское сельское хозяйство в целом развивается достаточно динамично, одной из успешнейших отраслей можно назвать птицеводство. Несмотря на имеющиеся проблемы, хорошие темпы развития были отмечены и в свиноводстве.

«При этом молочное скотоводство вызывает большую озабоченность. Мы здесь видим серьезное отставание от ранее намеченных параметров», - сказал Коршун.

На данный момент в Беларуси межведомственная рабочая группа уже успела разработать меры для решения существующих вопросов отечественного АПК. В это же время чиновник отметил, что процесс выхода АПК  на эффективный уровень работы будет занимать не один год.

«Но Беларусь всегда работает на перспективу. Реализуется, в частности, ряд госпрограмм, делается анализ перспектив дальнейшего развития различных отраслей», - добавил А. Коршун.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...