Мясникович: Из-за председателей колхозов АПК Беларуси недополучил 14 трлн. рублей

 

Из-за бесхозяйственности руководителей белорусских сельхозорганизаций, которые игнорируют технологии и нормы, агропромышленный комплекс нашей страны в 2013 году недополучил около 14 трлн. рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович перед совещанием по решению проблемных вопросов АПК, прошедшим в Барановичском районе 13 мая.

По словам премьера, в АПК накопилось немало проблем, несмотря на большую поддержку отрасли со стороны государства. Глава правительства уточнил, что наряду с субъективными есть определенные объективные причины, требующие совершенствования механизма экономической поддержки сельского хозяйства. "Это, в первую очередь, касается цен: если будут соответствующие цены (свободные, паритетные), то существенно улучшится экономика сельхозпроизводства", - сказал он.

В области животноводства в правительстве крайне обеспокоены ситуацией с недобором молока и заготовкой кормов. Есть и ряд принципиальных вопросов. "Что делать с проблемными хозяйствами, проблемной задолженностью, которая сложилась в целом ряде хозяйств?" - отметил Михаил Мясникович.

Способствовать решению проблем в АПК, по словам премьера, будут и совещания, проводимые на этой неделе в регионах с участием председателей райисполкомов и руководителей сельхозорганизаций.

В целом, оценивая работу отрасли, премьер-министр отметил, что в Беларуси созданы все условия для высокоэффективного сельского хозяйства, в том числе и проводимая модернизация. Однако пока отдача от вложенных в нее средств не та, на которую рассчитывали.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...