Спекулянты продают билеты на хоккей в пять раз дороже

 

ЧМ по хоккею в Минске в самом разгаре, вот-вот начнутся наиболее рейтинговые матчи. А у столичных ледовых дворцов активно промышляют перекупщики билетов. Квитки на отдельные игры они продают в 4—5 раз дороже номинала. В Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля рассказали, что деятельность по профилактике таких «спекулятивных сделок» будет усилена. Сотрудники ДФР уже работают в зонах гостеприимства и фан-зонах.

— Установлены факты реализации билетов на четвертьфинальные матчи чемпионата номинальной стоимостью 208 и 286 тысяч белорусских рублей по цене 100 долларов за каждый билет, — рассказали в департаменте финрасследований. — Один из спекулянтов хотел продать 13 билетов, незаконный доход от реализации которых составил бы 10 миллионов белорусских рублей.

Но не получилось: незаконная предпринимательская деятельность была незамедлительно пресечена.

— Как стало известно, этот факт является не единичным, — говорят в ДФР. — С момента начала чемпионата данный гражданин вместе со знакомым уже реализовали около 70 билетов на различные матчи и «заработали» на разнице между покупной и продажной стоимостью не менее 5 миллионов рублей.

Перекупщики будут привлечены к административной ответственности.

В ДФР привели еще один пример. 16 мая, перед самым началом матча США — Казахстан, спекулянтов задержали у «Минск-Арены». Граждане пытались сбыть 24 билета по завышенной цене.

— Органы финансовых расследований продолжают осуществлять мониторинг ситуации по продажам билетов с рук. В случае установления спекулятивных сделок к нарушителям может быть применена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин [15 миллионов рублей — прим.] с конфискацией незаконно полученного дохода, а также ответственность, предусмотренная уголовным законодательством, — добавили в департаменте. — Абсолютно законно билеты на хоккей можно купить в кассах «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», а также в пунктах реализации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...