Глава Минэкономики: По нашим оценкам, ЧМ по хоккею должен окупиться

 

Николай Снопков считает, что хоккейное первенство сможет благоприятно повлиять на инвестиционный климат в будущем.

В ходе прямой линии у министра экономики Н. Снопкова поинтересовались, за кого он болеет на чемпионате. Министр признался, что не особо разбирается в этой игре, но высказался, что сборная Беларуси в матче с Россией могла бы еще немного поднажать.

«Конечно же, слежу! Безусловно, болею за нашу сборную! Очень рад, что вышли в четвертьфинал. Думаю, что игра с РФ могла быть бы еще больше… В самом начале они как-то были на расслабоне», - отметил чиновник.

Вместе с тем, глава Минэкономики РБ заявил, что Беларуси данный ЧМ очень выгоден.

«Наши оценки пока говорят о том, что чемпионат может окупиться. В связи с тем, что все основные затраты были связаны с инфраструктурой. Арены уже были, а дороги, развязки – это то, что должно быть сделано в городе, чтобы было нормальное соединения. Думаю, что это не только прибытие туристов здесь и сейчас. Но еще и возвращение этих же туристов в места, которые им понравились, где их вкусно и хорошо кормят», - добавил Снопков.

Министр не сомневается, что туристы поедут в Беларусь, и построенные гостиницы будут заполняться. Также Снопков  не сомневается еще и в том, что в Беларуси инвестклимат в перспективе улучшится.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...