ИП Беларуси должны будут установить терминалы для безналичных расчетов

 

На сегодняшний день предприниматели могут купить данные терминалы по очень комфортным ценам.

Нацбанк РБ рассматривает возможность прописать законодательно обязанность ИП устанавливать, а также использовать для необходимых безналичных расчетов специальные терминалы.  Специалисты НББ уже подготовили проект этого документа, на данный момент он находится на стадии согласований.

Представители НББ мотивируют необходимость введения этих норм тем, что каждый потребитель должен иметь возможность выбора безналичной или же наличной формы расчетов. Сергей Дубков, замглавы Нацбанка отметил, что в начале текущего года эксперты финансовой организации провели специальный мониторинг 2 тысяч торговых точек, и примерно в половине из них обнаружились различные проблемы. В больше чем 460 организаций отсутствовали платежные терминалы.

В основном не устанавливают эти терминалы мелкие ИП, которые говорят, что покупка оборудования очень дорого обходится, при этом по тому законодательству, которое сейчас действует, для предпринимателей установка терминалов – дело добровольное.

По словам Дубкова, банки в последнее время проводили работу, позволившую существенно уменьшить стоимость оборудования для проведения безналичных расчетов. В связи с этим  сегодня ИП могут купить терминалы по достаточно комфортной цене.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...