Нацбанк РБ напоминает о правилах использования в рекламе изображений рубля

 

Главный банк страны предупреждает, что нарушение существующих правил использования изображения банкнот нацвалюты нашей страны может являться основанием для того, чтобы было возбуждено уголовное или же административное дела.

Из-за участившихся случаев неправомерного использования изображений белорусского рубля, НББ напомнил, что во время одностороннего воспроизведения купюры, размер копии не должен быть меньше 75 процентов или же больше 125 процентов от реального оригинала, а в случае двустороннего – 50% и 200 процентов соответственно. В том случае, если воспроизводится только лишь некоторая часть банкноты, то размер должен быть меньше на 1/3 части от самого оригинала. Дополнительно было отмечено, что во время использования цифрового изображения банкноты, разрешение самой картинки не должно быть выше 72 точке на дюйм, а по диагонали необходимо расположить надпись «Образец» или же «Узор». При этом данная надпись должна быть расположена не меньше чем на 75 процентов длины всего изображения.

Если вышеуказанные правила будут нарушены, то может быть возбуждено уголовное или же административное дело о нарушении статьи «О рекламе».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...