Совмин Беларуси хочет показатели и прогнозы на три года вперед

 

Белорусское правительство поручило государственным органам не позже 7-го июля этого года придумать прогноз социально-экономического развития страны на следующий год и, что самое главное, важные показатели на 2016-2017 годы. В Совмин Беларуси указанные документы необходимо внести 22 июля этого года.

График подготовки показателей и прогноза на ближайшие 3 года был утвержден постановлением белорусского правительства  от 19-го мая текущего года за номером 478.

Согласно этому документу, Минэкономики Беларуси во время разработки указанных документов должно будет учесть самые разные сценарии развития мировой и национальной экономики, а также предоставить их в Минфин РБ и Национальный банк до 21 мая. К этой же дате Минэкономики должно отправить в Минфин прогнозируемую потребность в денежных средствах бюджета республики на 2015-2017 годы для дальнейшего финансирования капитальных госвложений.

В свою очередь Минфин до 23-го мая обязан представить в Нацбанк и Минэкономики  проект всех основных направлений налоговой и бюджетно-финансовой политики на 2015 год, а также параметры важных показателей на 2016-2017 годы, пишет АФН.

Нацбанку необходимо до 24-го мая представить в Минфин и Минэкономики проект главных направлений денежно-кредитной политики на будущий год, а также параметры важных показателей на 2016-2017 годы.

Госоргана необходимо до 27 июня этого года обеспечить взаимное согласование всех показателей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...