Лукашенко надеется на рост экономических отношений с Таджикистаном

 

Сегодня состоялась встреча президентов Беларуси и Таджикистана, в ходе которой глава белорусского государства Александр Лукашенко отметил необходимость не просто восстановить былой уровень сотрудничества, но и превзойти его.

«Таджикский народ очень добрый, трудолюбивый, но в то же время стойкий, готовый защищать каждую пядь своей земли, точно так и белорусский народ. Поэтому наши народы в этом плане схожи. Мы много лет прожили в одной стране и, думаю, что нам надо не просто восстановить те экономические отношения, которые когда-то были, но и значительно превзойти их, несмотря на то, что у нас наметился определенный спад в торговле по итогам прошлого года», - заявил Лукашенко.

Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко пришли к совместному выводу о том, что два государства не имеют проблем ни в сфере военного сотрудничества, ни в политической и дипломатической сферах. Страны, не имеющие разногласий на международной арене, являются членами СНГ и ОДКБ.

«Словом, это два дружественных народа, государства, и президентам некуда деваться, как работать в этом ключе», - добавил белорусский лидер.

Эмомали Рахмон, в свою очередь, заявил, что его визит – это прекрасная возможность для обсуждения перспектив разнопланового белорусско-таджикского сотрудничества. Президент Таджикистана выразил свою уверенность в том, что страны обладают необходимым потенциалом для разнопланового взаимодействия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...