Таджикистан и Беларусь подписали десять документов о сотрудничестве

 

10 соглашений о дальнейшем сотрудничестве между Таджикистаном и Беларусью было подписано по итогам переговоров делегаций сторон в рамках официального визита президента РТ Эмомали Рахмона в Минск в минувшую субботу.

В пресс-службе главы государства сообщили, в частности были подписаны документы о сотрудничестве между Таджикским аграрным университетом имени Шириншо Шотемура и Аграрным университетом в Гродно.

Аналогичный документ был подписан между НОК Таджикистана и Беларуси, а министерство промышленности и новых технологий РТ и белорусская госкомпания «Беллегпром» подписали Меморандум о сотрудничестве.

В числе подписанных документов Соглашение о сотрудничестве между Комитетом по телевидению и радиовещанию РТ и национальной госкомпании телевидения и радио РБ, и Соглашение о сотрудничестве между Яванским районом Таджикистана и белорусским районом Узда.

Согдийская область Таджикистана и Минская область подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Также договор заключен между таджикским городом Худжанд и белорусским городом Могилев.

МИД Таджикистана и Белоруси подписали План сотрудничества на 2014-2015 годы, Соглашение о сотрудничестве заключили Комитет архитектуры и строительства РТ и министерство архитектуры и строительства Беларуси.

В конце церемонии подписания документов лидеры Таджикистана и Беларуси - Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко подписали еще и Совместное заявление.

На пресс-конференции двух президентов, итогам двухсторонних переговоров на высшем уровне была дана высокая оценка, отметили в  пресс-службе главы Таджикистана.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...