Местная клубника в Бресте стоит дороже, чем импортная

 

Сезон клубники стартовал в Лунинецком районе. На клубничном рынке в деревне Дворец людей еще не так много. Ягоду продают не весом, а банками и стаканами. Например, в прошлые выходные пол-литровая банка клубники стоила от 15 и до 30 тыс. рублей, а стакан – 8 тыс. За ведро в пять литров просили заплатить 100 тысяч. Стоит отметить, что цены этого года не особо отличаются от прошлогодних.

Лариса Казун, являющаяся управделами Дворецкого сельсовета, рассказала, что в каждой из 17 деревень, расположенных на их территории, выращивается эта сладкая ягода.

«На семью в среднем приходится 10-15 соток клубники. Но есть также и хозяйства, где клубничная плантация занимает гектар земли», - отметила она.

Если солнечная погода сохраниться, то уже к следующей неделе «красное золото», как называют клубнику местные жители, начнет массово созревать. Во Дворец за клубникой по традиции поедут не только перекупщики и заготовители из Беларуси, но также и из многих регионов России.

На рынке в городе Бресте цена местной клубники составляет 60 тыс. за килограмм, но можно найти и дешевле, к примеру, по 50 тыс. продается закарпатская.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...