Чиновники: Указ главы государства значительно облегчит условия деятельности ИП

 

В Беларуси большая часть ИП готова с 1 июля этого года продавать товар со всеми необходимыми документами.

Об этом было заявлено 26го мая на брифинге представителей Министерства по налогам и сборам и ряда союзов предпринимателей. Стоит напомнить, что с июля в силу вступит требование Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана об обязательном документальном подтверждении ИП происхождения товара. До сих пор предприниматели-плательщики единого налога могли таких документов не иметь. Деятельность ИП в новых условиях значительно облегчит подписанный на минувшей неделе указ Президента. В частности, для предпринимателей, имеющих сопроводительные документы, режим налогообложения станет более выгодным отмечает телеканал "Беларусь 1".

Михаил Рассолько, начальник Главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам:

"При наличии документов предприниматели имеют право переходить на уплату иных режимов налогообложения. Это либо подоходный налог либо упрощенная система налогообложения. По упрощенной системе предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, могут выплачивать 3% с выручки".

Указ разрешает ИП Беларуси  брать трех наемных работников не из числа родственников. Также предприниматели cмогут продавать остатки товаров без сопроводительных документов до 1 марта 2015 года. Для этого необходимо составить опись всей нереализованной продукции и до 30 июля этого года зарегистрировать ее в налоговом органе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...