Минсельхозпрод не видит проблем с мясом в Минске

 

В Минсельхозпроде Беларуси заявили, что проблем с обеспечением мясом столичных продовольственных рынков нет.

«По информации Минторга и главного управления потребрынка Мингорисполкома, ситуация с обеспечением рынка белорусской столицы мясом достаточно стабильная, - сказали в ведомстве. – Поставки мяса в столицу осуществляются в полном соответствии с соглашением, которое было заключено на текущий год между  облисполкомами и Минским горисполкомом».

Таким образом, по данным белорусского министерства, для обеспечения необходимой потребности населения города Минска в мясе, а также мясопродуктах за период с января по апрель этого года  из областей страны было поставлено мяса и мясопродуктов в перерасчете на мясо порядка 51,2 тыс. тонн, в том числе мяса – 12 тыс. тонн, из него полуфабрикатов – 6,9 тыс. тонн, а также птицы – 15 тысяч тонн и колбасных изделий – 20,8 тыс. тонн.

«За четыре месяца нынешнего года в целом в розничную торговую сеть нашей страны организации системы Минсельхозпрода реализовали 47,6 тыс. тонн мяса, или же 116% к этому же периоду минувшего года, птицы – 53,2 тыс. тонн, колбасных изделий – 84 тыс. тонн», - сообщили представители Минсельхозпрода.

 
 
 

comments powered by HyperComments