Беларусь собирается поставить крупную партию БелАЗов в Таджикистан

 

Об этом по итогам встречи с Кохиром Расулзодой, премьер-министром Таджикистана рассказал глава белорусского правительства Михаил Мясникович. Отметим, что данная встреча состоялась в рамках заседания Совета руководитель правительств СНГ, которое проходит 30 мая в Минске.

В самое ближайшее время в Таджикистане стартует строительство комплекса гидроэлектростанций. В связи с этим обсуждался вопрос возможности поставки отечественной техники в данную страну. «Там будут большие поставки БелАЗов для последующего выполнения работ», - отметил Мясникович.

Сегодня также стороны говорили о вопросах промкооперации. «Мы рассматриваем некоторые вопросы совместной промкооперации по сельхозтехнике. При этом речь в данном случае идет не только лишь о торговле на рынки Таджикистана, но еще и третьих государств», - сказал премьер.

Мясникович и Расулзода также рассмотрели ряд иных вопросов двустороннего сотрудничества. При этом премьеры двух стран отметили положительную динамику в развитии отношений государств, даже несмотря на небольшое снижение товарооборота.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...