Минэкономики РБ займется проверкой цен на полуфабрикаты из птицы

 

Белорусское министерство экономики собирается провести проверку цен на полуфабрикаты, изготовленные из птицы. Об этом сообщили представители отдела связей с общественность Минэкономики.

«Департамент ценовой политики министерства направил специальный запрос всем птицефабрикам нашей страны  для того, чтобы узнать уровень отпускных цен на полуфабрикаты из птицы, а также обо всех причинах изменения этих цен. Данная мера необходима для того, чтобы выявить возможные ценовые сговоры по причине роста в мае этого года розничной стоимости на полуфабрикаты, изготовленные из мяса птицы», - сообщили в ведомстве.

Стоит напомнить, что Минэкономики установила предельную максимальную цену на мясо цыплят-бройлеров. В это же время отпускные цены на все полуфабрикаты  производители устанавливают самостоятельно. С 21-го мая нынешнего года цена на птицы в тушках выросла на 10%. Это было предусмотрено постановлением Минэкономики за номером 37 от 19-го мая этого года. Стоит предположить, что стоимость полуфабрикатов должна будет увеличиться на сопоставимую величину.

 
 
 

comments powered by HyperComments