Банки Беларуси предоставят кредиты на весенние полевые работы

 

Кредиты на проведение весенних полевых работ, а также заготовку кормов предоставят банки нашей страны сельскохозяйственным организациям, фермерским хозяйствам, льнозаводам, предприятиям, которые занимаются обрабатывающей промышленностью, а также обслуживающим АПК и ремонтным организациям.

Это предусмотрено постановлением белорусского правительства от 28 мая 2014 года № 515.

Согласно новому документу, кредиты в национальной валюте будут предоставлены указанным предприятиям до 1 сентября 2014 года сроком до одного года. Списки организаций находятся в ведении областных исполнительных комитетов.

Кредиты будут выданы предприятиям на покупку средств защиты растений и нефтепродуктов, а также минеральных удобрений, включая их доставку. Также банки кредитуют предприятиям ремонт сельхозтехники и запасных частей, зерноочистительно-сушильного оборудования и других товарно-материальных ценностей для обслуживания машинно-тракторного парка.

Проценты за пользование кредитами предприятия будут уплачивать в размере 75% ставки рефинансирования Национального банка Беларуси, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта. В течение ближайших двух лет указанным организациям возместят часть процентов за пользование банковскими кредитами в размере 25% ставки рефинансирования НББ.

Новое постановление белорусского правительства официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 11 февраля 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...