В Польше белорусы за квартал оформили товаров Tax Free на 66 млн. долларов

 

В первом квартале этого года таможенники Польши на пограничных переходах с Беларусью в Бобровниках и Кузнице зарегистрировали больше 230 тысяч документов Tax Free на двести миллионов злотых или же $65,7 млн.

На основе документов системы Tax Free товар вывезли 65 тысяч человек, сообщил Мацей Чарнецкий, являющийся пресс-секретарем Таможенной службы в Белостоке.

Сообщается, что наиболее часто иностранцы, а в основном белорусы, из Польши вывозили электронику, а также потребительские товары и бытовую химию, пишет Gazeta.pl.

За минувший год в рамках известной системы Tax Free через пограничные переходы Подляшского воеводства, пограничного с Беларусью, 300 тысяч человек вывезли товаров на один миллиард злотых или 328 миллионов долларов, что на двести миллионов злотых больше, нежели в позапрошлом году.

Таможенники обратили внимание на то, что на данном этапе растет интерес к такой регистрации необходимых документов системы Tax Free, как электронная. Сообщается, что через интернет таможенникам поступает почти каждое второе обращение об их регистрации в Кузнице и Бобровниках. C помощью этого обслуживание данных документов проходит намного легче, а пересечение границы – быстрее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...