Четыре предприятия в Минске не рассчитались со своими работниками

 

В настоящее время задолженность по выплате заработной платы имеется лишь у четырех предприятий столицы. Это «Минсксельстройпроект», «Институтсельхозпроект», «Монтажлегмаш», а также «Белспецпроект».

Данные невыплаты предприятий связывают с тем, что были проведены несвоевременные бухгалтерские расчеты, а также с общей закредитованностью вышеуказанных структур.

По информации Жанны Романович, руководителя комитета по занятости и социальной защите населения, на сегодняшний день в Минске заработную плату своим сотрудникам не выплатили только лишь шесть предприятий белорусской столицы, среди которых два – это старые должники «Транспортпартнер» и «ЛеГранд». Также в списке появились и новые предприятия - «Монтажлегмаш», «Минсксельстройпроект», «Институтсельхозпроект» и «Белспецпроект». Романович их долги связывает с тем, что в бухгалтерии провели несвоевременный расчет, а также у компаний перед белорусскими банками имеется большая закредитованность.

Стоит напомнить, что среднемесячная заработная плата в бюджетной сфере за январь-март этого года составила порядка 5,2 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...