В Беларуси быстро развивается интернет-торговля

Заместитель министра торговли Ирина Наркевич сообщила об этом сегодня, 5 декабря.

Министерство торговли Республики Беларусь уделяет особое внимание интернет-магазинам. При этом министерство делает все возможное, чтобы сократить случаи нарушения такими торговыми организациями законодательства Беларуси.

Стоит отметить, что число интернет-магазинов неуклонно растет. Так, за последние 8 месяцев на белорусском интернет  пространстве официально появилось 735 новых торговых точек. На сегодняшний день в Торговом реестре Беларуси уже зарегистрировано 4,665 тыс. интернет-магазинов. Следует отметить, что большинство из них осуществляют свою деятельность в Минске или Минской области.

Товарооборот магазинов, осуществляющих торговлю в сети, также продолжает расти. Так, за минувший год он составил 800,5 млрд. белорусских рублей, превысив показатель 2010 года на 44,2%. Удельный вес интернет-магазинов в розничном товарообороте также вырос (с 0,5% в 2010 году до 0,7% в 2011).

Ассортимент таких магазинов значительно расширился, подчеркнула Ирина Наркевич. Так, в 2008-2009 году через интернет можно было, в основном, заказать только бытовую технику, диски, книги и автозапчасти. Сейчас же, начиная с прошлого года, покупатели могут, не выходя из дома, купить фактически все: одежду, обувь, детские и спортивные товары, сувениры, мебель и даже стройматериалы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...