Минсельхозпрод пообещал исправить ситуацию с молоком

 

Леонид Заяц, глава Минсельхозпрода Беларуси считает, что к концу года в республике будет исправлена ситуация с сокращением объемов производства молока. Об этом он заявил во время посещения выставки «Белагро»,.

«На конец года нам необходимо улучшить ситуацию по молоку, ведь для этого есть все необходимые основания», - отметил Заяц. В частности, благоприятные погодные условия уже складываются, и они позволяют  заготовить нужный объем кормов для общественного животноводства.

В целом же по итогам текущего года планируется выйти сразу же на 101-102% к объему производства молока минувшего года. При этом была поставлена задача обеспечить необходимый прирост экспорта в 12 процентов к уровню 2013 года. «Для этого будем принимать все нужные меры», - сказал чиновник.

По данным Национального статкомитета, за период с января по апрель этого года в Беларуси  было произведено на 1,4% меньше молока, нежели за это же время в 2013 году. Проблема уменьшения производства молока являлась предметом обсуждения в ходе рабочей поездки Лукашенко по Минской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...