7 июня Мясникович посетил свинокомплекс Слуцкого мясокомбината

 

Глава белорусского правительства  посетил 7-го июня свинокомплекс Слуцкого мясомокмбината. Как известно, его строительство велось совместной с одной итальянской компанией.

Данный комплекс должен был начать работу еще осенью 2013 года. Однако возникли определенные проблемы, которые, по мнению белорусской стороны, необходимо рассматривать уже на более высоком уровне, нежели между субъектами хозяйствования. Чтобы удешевить строительство, было решено отказаться от биогазовой установки, предусмотренной проектом.

Следует отметить, что свинокомплекс в Слуцком районе — это не первый совместный проект с итальянской стороной. В настоящее время идет активная подготовка к реализации второго комплекса, который должен появиться на границе Столбцовского и Дзержинского районов. Как отметил белорусский премьер-министр, по данному объекту будет приниматься отдельное решение.

«Мы сегодня полагаем, что у нас есть все основания для того, чтобы средства, которые направлены в виде авансов под строительство второго свиноводческого комплекса и биогазовой установки, перечисленные итальянской стороне, были возвращены нам как средства, которые не будут востребованы при реализации этих проектов. Мы полагаем, что итальянская сторона с понимание отнесется к урегулированию этого конфликта, и спор, который хозяйствующие объекты не могут решить на протяжении уже полугода, будет разрешен в ближайшее время», - отметил Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...