Беларусь поможет продовольствием Москве

 

На протяжении нескольких ближайших лет наша страна собирается увеличить экспорт продовольствия в Москву на 15 процентов. Об этом сообщил Леонид Заяц, являющийся главой Минсельхозпрода.

Рост экспорта в Москву предусмотрен документом, который был подписан в Минске между белорусской и российской сторонами. В данном документе отражены объемы необходимых поставок продовольственных товаров в будущем году, а также виды продовольствия, которое будет поставляться.

Предполагается, что в 2015 году Беларусь экспортирует в Москву не меньше 43,7 тыс. тонн мяса, 40 тысяч тонн овощей и картофеля, 30 тыс. тонн сыров, а также 25 тысяч тонн сухого молока и т.д. Кроме того, Москва получит от нашей страны 100 млн. штук куриных яиц, а также творог, животное масло, мясные и молочные консервы.

По данным статистики, на сегодняшний день Москва ввозит достаточно большой объем вышеуказанных товаров из Канады, Австралии, США и Новой Зеландии. При этом в столице РФ отмечается достаточно высокий спрос на продукцию, произведенную в нашей стране.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...